Sortenreiner Arriba Edelkakao aus Ecuador
La pepa de oro – die goldene Schote. So wurden die Kakaoschoten in Ecuador während der großen Kakaoära im frühen 19. Jahrhundert genannt. Seit dieser Zeit wird der Arriba-Kakao unter Kennern geschätzt: Kräftiges Kakaoaroma mit Noten von Zitrusfrüchten und Honig, Blumen und Bananen. Kakaobäume der Sorte Arriba wachsen nur in Ecuador, dort spricht man voller Stolz vom cacao nacional.
Kakao N°1 - 100% Arriba – sonst nichts – pur!
Eine Spezialität aus der Kakao Kontor Hamburg Werkstatt.
Zubereitung: Je nach Geschmack 1-2 Esslöffel Kakaoflocken in einer Tasse heißer Milch schmelzen, gut umrühren, zurücklehnen, genießen! Nach Bedarf und Belieben süßen. Das beste Ergebnis erreichen Sie mit einem Milchaufschäumer.
Die Flocken lösen sich gut auf, und der Kakao bekommt einen cremigen Schaum.
Inhalt: 125g
Zutaten:
Kakaopulver (schwach u. stark entölt).
Kann Spuren von Erdnüssen Schalenfrüchten, Milch, Soja und Gluten enthalten.
Nährwerte pro 100g:
Energie 1540 kj / 369 kcal
Fett 21,2g / davon gesättigte Fettsäuren 11,7g
Kohlenhydrate 9,6g / davon Zucker ,7g
Eiweiß 20g
Salz 1g